首页 > 机构设置 > > 正文

农村污水收集处理设施 今年10万户将实施改造

日期:2018-02-04 09:55:06编辑作者:申博
 浦江镇汇北村9组虽然地方不大,却有一块让周边居民羡慕的“湿地”。每当季节回暖,这片毗邻肇沥港的“湿地”便绿意丛生,长满了美人蕉、菖蒲、铜钱草等水生植物。如果不是专业人士道破玄机,还真看不出这里居然是一座污水处理站,整个区域400多人产生的生活污水经过其收集处理,成了可以直接向肇沥港排放的清澈“溪流”。
 
  “环境改善明显,近几年村里生大病的人也少了。”汇北村村委会主任孙宾龚表示,自从有了“湿地”,河道两岸生活污水直排的情况大有改观,从根本上保证了河道治理的效果,否则“你管你治,我管我排”,没有拔除污染源,河道就会陷入“反复治,治反复”的怪圈。来自水务部门去年底的监测数据显示,肇沥港的溶解氧、高锰酸盐、总磷等一部分水质指标实测值已经达到Ⅱ类水的标准。
 
  截至2017年底,像汇北村9组村民这样实施过农村生活污水收集处理设施改造的农村住户,上海共有55万多户。在2017年农村生活污水收集处理设施改造作为市政府实事项目,实际改造6.46万户的基础上,今年继续作为市政府实事项目,计划有10万户实施改造。到“十三五”末,75%以上的农村要完成生活污水收集处理设施改造。

相关文章

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0430.html

寒流面前 申城基层党员干部群众筑起风吹不垮、雪压不塌的堡垒

  18个小时,终于通了!邱庆耀红着眼从铲车下来,望着武汉东风大道高架上车来车往笑了。自此轮寒流来袭,这位43岁的沌阳街环卫队队长 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

拥有100年历史的国际游乐园及景点协会(IAAPA)上海代表处成立

 拥有100年历史的国际游乐园及景点协会(IAAPA)上海代表处1月29日成立,这是该协会在中国内地第一个代表处和亚太地区的第二个代表处。  ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0412.html

传统民俗融入现代生活带动市民分享书法之美

百位书法名家现场写春联迎新  贴春联,是我国民间过春节的一项重要内容。2018春节文艺嘉年华系列·上海春联大会——百位书法名家现场书写 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0443.html

昨夜:超级“红月亮”如期而至

  昨晚,一轮超级红月亮出现在空中。中科院上海天文台供图1本报讯(记者黄海华俞陶然)昨晚,上海夜空的超级红月亮如期而至。由于空气质 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“闻过则喜,知不足明忧患补短板” 应勇与民营企业家面对面

 1月30日是新一届市政府首个工作日,一场主题为优化营商环境,促进民营经济发展的调研座谈会在浦东张江举行。市委副书记、市长应勇与12位 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>