首页 > 机构设置 > > 正文

“证照分离”改革试点专题培训班在中国浦东干部学院举办

日期:2018-02-04 09:54:36编辑作者:申博
 2月1日至2日,中央机构编制委员会办公室会同国家工商总局、国务院法制办,在中国浦东干部学院举办“证照分离”改革试点专题培训班。培训班围绕上海“证照分离”改革成果进行培训研讨,以推进各地“证照分离”改革扩容提速。
 
  近年来,根据国务院《关于上海市开展“证照分离”改革试点总体方案的批复》精神,上海在浦东新区开展“证照分离”改革试点。国务院于去年9月印发《关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》,部署在天津、辽宁、浙江、福建、河南、湖北、广东、重庆、四川、陕西10个自贸试验区,复制推广上海市“证照分离”改革试点成熟做法。同时明确,经省级人民政府批准,各地有条件的国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、国家级新区,可从实际出发复制推广上海市“证照分离”改革的具体做法。
 
  1月17日,李克强总理主持召开国务院常务会议,决定在前期已对116项审批事项开展“证照分离”改革试点并向全国各自贸试验区推广的基础上,由上海市进一步在浦东新区对10个领域47项审批事项进行改革试点,推进“照后减证”,进一步改善营商环境,探索形成可复制经验,并向上海全市和全国更大范围推广。
 
  来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团编办(审改办)、工商局、法制办,11个自贸试验区以及部分国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、国家级新区有关负责同志参加培训。

相关文章

上海世界技能大赛筹备正式启动 应勇会见世界技能组织主席和首席执行官

 第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办。1月30日,上海市市长应勇在人民大厦会见了世界技能组织主席西蒙·巴特利和首席执行官大卫 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

深化与智利议会间合作交流 市人大领导会见智利参议长一行

上海市人大常委会主任殷一璀1月31日在人民大厦会见了智利参议长萨尔迪瓦一行。  殷一璀向代表团介绍了上海人大的一些基本情况,上海刚刚 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海市市长应勇作政府工作报告

各位代表:  现在,我代表上海市人民政府,向大会报告工作,请予审议。请各位政协委员和其他列席人员提出意见。  一、过去五年工作回顾 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

五年来本市职业教育对标新兴行业增加114个专业

在上海市商贸旅游学校最新一届毕业典礼上,一位穿着来伊份店长服的中职毕业生令不少人羡慕。他是2014级连锁经营专业的学生张在寅,还没毕业 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

沉下去把问题找准建议提实 市政协动员部署大调研

  1月31日,市政协召开不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研动员部署会。市政协主席董云虎出席并讲话。  为贯彻落实中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>