首页 > 机构设置 > > 正文

“复旦大学钟扬教授基金”在“蓝天下的至爱”晚会上启动

日期:2018-02-04 09:53:59编辑作者:申博

“复旦大学钟扬教授基金”在“蓝天下的至爱”晚会上启动“复旦大学钟扬教授基金”在“蓝天下的至爱”晚会上启动

  2月1日晚,一曲悠扬的《蓝天下的至爱》,揭开了第二十四届“蓝天下的至爱”大型慈善晚会的序幕。寒风萧萧的冬天,城市却因为这场慈善活动而暖意浓浓。现场热心参与慈善公益事业的全市各界知名人士与劳模代表们,身体力行诠释了晚会的主题——“帮助他人,阳光自己”。

  一群脊椎损伤高位截瘫者们共同表演的舞蹈《生命礼赞》,感动了现场所有人。几分钟的这段舞蹈,他们练了整整一年。解海霞医生告诉观众们,市残联的下属机构“希望之家”,运用专业的康复团队资源,帮助伤友们提高独立生活能力,鼓励他们勇敢地走出家门,重拾生活信心。

  小品《心愿》聚焦上海市第一个临终关怀创立基地临汾社区医院,以一名“安宁护士”为第一视角进行讲述。上海目前已经有76家社区医院开设了“安宁病房”,越来越多的医护人员和志愿者,加入到了“临终关怀”的队伍。

  情景讲述《我没来得及对你说》,聚焦的是复旦大学研究生院院长、生科院教授钟扬的故事。同时,“复旦大学钟扬教授基金”正式启动,钟扬家人捐出了他的交通事故赔偿金138万元。同时,同济大学教育发展基金会捐赠50万元人民币注入基金,用以支持基金的发展。

相关文章

李强强调以绣花般细心耐心卓越心使上海更有温度更富魅力更具吸引力

细心  细节决定成败,城市服务管理必须在细微处见功夫、见质量、见情怀。城市管理者既要主动改进工作,也要积极问需于民、问计于民,结合 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0430.html

寒流面前 申城基层党员干部群众筑起风吹不垮、雪压不塌的堡垒

  18个小时,终于通了!邱庆耀红着眼从铲车下来,望着武汉东风大道高架上车来车往笑了。自此轮寒流来袭,这位43岁的沌阳街环卫队队长 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市工商局简化企业名称登记审查环节 24小时内审核并回复申请人

 1月31日,市工商局正式启动全市企业名称登记管理制度改革,简化名称登记审查环节,统一规范登记口径,实行以网上自主申报为主、市工商局 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

深化与智利议会间合作交流 市人大领导会见智利参议长一行

上海市人大常委会主任殷一璀1月31日在人民大厦会见了智利参议长萨尔迪瓦一行。  殷一璀向代表团介绍了上海人大的一些基本情况,上海刚刚 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“闻过则喜,知不足明忧患补短板” 应勇与民营企业家面对面

 1月30日是新一届市政府首个工作日,一场主题为优化营商环境,促进民营经济发展的调研座谈会在浦东张江举行。市委副书记、市长应勇与12位 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>