首页 > 机构设置 > > 正文

沉下去把问题找准建议提实 市政协动员部署大调研

日期:2018-02-04 09:48:57编辑作者:申博
  1月31日,市政协召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会。市政协主席董云虎出席并讲话。
 
  为贯彻落实中共上海市委关于在全市开展大调研的部署要求,市政协制定实施方案,组织成立调研组,将重点围绕年度协商计划确定的协商监督议题,聚焦抓中国国际进口博览会机遇、探索建设自由贸易港、推动长三角一体化发展、推动科创中心建设重大举措落实落地等,走访企事业单位、“两新”组织、城乡社区和界别群众,查找问题、了解诉求,找准症结、分析原因,提出对策建议。针对政协履职中存在的短板和自身建设存在的问题,将加强建章立制,完善工作制度,巩固大调研成果。
 
  董云虎指出,重视调查研究是政协协商议政、建言献策的前提和基础。要充分认识大调研的重要意义,准确把握大调研基本要求,将开展大调研与年度协商计划实施相结合,与政协工作机制相结合,与专委会(指导组)特色优势相结合。要改进调研方法,沉下去、深下去,把情况摸透,把问题找准,把建议提实。要做好台账和信息工作,利用好提案、社情民意信息、调研报告等载体渠道。要注重调研实效,加强研究论证,充分发挥政协人才和智力优势,努力提出化解矛盾、解决问题、促进发展的思路对策。要严格执行纪律规定,以好的作风确保好的调研效果。要通过深入开展大调研,广听民意、广纳群言、广集民智,讲真话、道实情、建诤言,在凝聚共识、贡献智慧、加强监督上实现新作为,推动新一届市政协工作开好局、起好步。
 
  市政协副主席方惠萍主持动员会,副主席赵雯、王志雄、张恩迪、徐逸波出席。部分专委会负责人结合工作实际作交流发言。

相关文章

市人大常委会会议表决通过 市监委4位副主任产生

 1月29日下午,市十五届人大常委会第一次会议表决通过有关人事任免案。市人大常委会主任殷一璀主持会议并讲话。  会议审议并表决通过了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

虹口发布文化强区“27条” 建“没有围墙的红色博物馆”

虹口区明确了文化强区建设的主要目标和主要任务等27条内容,将加大海派文化的传承、研究和创新发展力度,到2021年建成开放多元的海派文化传 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

无人机“任性” 监管要跟上 委员献策:从严细化政策法规 明确管理分工

 近几年,无人机市场呈现井喷式增长。随着无人机越飞越高,黑飞、扰航等事件时有发生。日前,国务院、中央军委空中交通管制委员会办公室发 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海:全面如期完成市区两级监委组建挂牌

1月29日,上海市监察委员会正式揭牌。此前一周,全市16个区级监察委员会也已悉数挂牌。这标志着上海深化监察体制改革试点工作迈出了关键一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0412.html

传统民俗融入现代生活带动市民分享书法之美

百位书法名家现场写春联迎新  贴春联,是我国民间过春节的一项重要内容。2018春节文艺嘉年华系列·上海春联大会——百位书法名家现场书写 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>