首页 > 机构设置 > > 正文

本市第三代社保卡试点换发 下半年全面推开2020年底前完成

日期:2018-02-04 09:47:16编辑作者:申博
  市政府办公厅日前发布通知,从今年1月起,本市开展第三代社会保障卡试点换发工作。第一阶段为测试阶段,今年1月至3月底,组织开展小批量换发测试;第二阶段为验证阶段,从4月至6月底,在浦东、静安、普陀试点开展定向人群技术验证工作。在试点验证通过的基础上,今年下半年起全面推开,计划2020年底前,完成全市集中换发工作。
 
  据了解,此次换发工作将通过试点发行基于国产密码、具有金融功能的单芯片双界面新版社会保障卡,验证电子凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、健康管理、金融服务七项基本功能实现的技术途径,分析评估个人可跨地区、跨业务各项人力资源社会保障事务、相关社会事务和享受公共服务可行性,为全市面上推开积累经验,为打造政府公共服务一体化新模式服务。

相关文章

虹口发布文化强区“27条” 建“没有围墙的红色博物馆”

虹口区明确了文化强区建设的主要目标和主要任务等27条内容,将加大海派文化的传承、研究和创新发展力度,到2021年建成开放多元的海派文化传 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海教育绩效获世行“六优”定评 联合国教科文组织批准在沪设立“教师教育中心”

上周,两位上海师范大学教育学院教师赴京,分别到联合国教科文组织中国全委会秘书处和教育部教师工作司挂职一年。两个月前,联合国教科文组 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

天蟾逸夫舞台将整修1年 部分演出移至周信芳戏剧空间

 3月11日后,有着近百年历史的上海天蟾逸夫舞台将启动为期1年的大规模整修。这是继1994年改建后天蟾逸夫舞台迎来最大规模的一次修缮。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0430.html

寒流面前 申城基层党员干部群众筑起风吹不垮、雪压不塌的堡垒

  18个小时,终于通了!邱庆耀红着眼从铲车下来,望着武汉东风大道高架上车来车往笑了。自此轮寒流来袭,这位43岁的沌阳街环卫队队长 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“人车互让”原本是好事车辆认罚3分合不合理 人大代表建议应该制定具体细则

 前不久出现了这样的场景:没有交通信号灯的人行横道线附近,驾驶员停车等候行人经过,而走上人行道后距离车辆尚有距离的行人却示意车辆先 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>