首页 > 机构设置 > > 正文

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖

日期:2018-02-04 09:43:14编辑作者:申博

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖

  1月29日上午10时,上海轮渡1号、2号两位新成员在北外滩其秦线正式投入营运。从2月1日起,上海轮渡最后两条非空调普通轮渡航线——三淞线、东嫩线将调整为空调轮渡航线,市轮渡公司所属黄浦江上17条轮渡航线实现了空调轮渡全覆盖。随着此次非空调轮渡退出历史舞台,市民乘客最为熟悉的“橙色系”轮渡已经全部被取代。

  昨天渡船迎来的2个新成员——上海轮渡1号、上海轮渡2号,在舒适度和美观度上,都超过现有世博客渡船。新船型更现代,新建客渡船为300客位,分为上下两层,上层包含了客舱和观光平台,视野开阔;船体宽度较世博客渡船增加了近1米,使船身在遭遇浪涌时更加稳定,提升了安全性和舒适性。其次,客舱主甲板采用耐磨且具有防滑功能的材料,使得下雨天乘客推行车辆时更为安全;上客舱整体搭配中西合璧更显时尚。此外,新建客渡船在信息化设备上也有了大幅提升,包括全覆盖的监控系统,确保船员及时获取船舶停泊状态和航行动态,提升了航行安全指数。

相关文章

上海教育绩效获世行“六优”定评 联合国教科文组织批准在沪设立“教师教育中心”

上周,两位上海师范大学教育学院教师赴京,分别到联合国教科文组织中国全委会秘书处和教育部教师工作司挂职一年。两个月前,联合国教科文组 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

交出中国经济高质量发展的上海答卷 上海市市长应勇与中外记者见面

 1月29日下午,上海市十五届人大一次会议闭幕后,市政府在世博中心举行记者招待会。上海市市长应勇与中外记者见面,并回答18家中外媒体的 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

申城戏曲院团深入基层演出 有数量更要拼质量成为共识

 从上海越剧院到金山区张堰中学,演员沈歆雯与同事们几乎每周都要去一次。近日,面对近200位金山区艺术教师,她与傅派花旦盛舒扬演绎《楼 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

无人机“任性” 监管要跟上 委员献策:从严细化政策法规 明确管理分工

 近几年,无人机市场呈现井喷式增长。随着无人机越飞越高,黑飞、扰航等事件时有发生。日前,国务院、中央军委空中交通管制委员会办公室发 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

虹口发布文化强区“27条” 建“没有围墙的红色博物馆”

虹口区明确了文化强区建设的主要目标和主要任务等27条内容,将加大海派文化的传承、研究和创新发展力度,到2021年建成开放多元的海派文化传 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>