首页 > 机构设置 > > 正文

做不负时代无愧人民“答卷人” 新一届市政府领导班子与记者见面

日期:2018-02-04 09:42:08编辑作者:申博

新一届市政府领导班子与记者见面

  常务副市长周波分管发展改革、财政、科技、国资管理等

  副市长翁铁慧分管教育、卫生、文化等

  副市长时光辉分管城乡规划、城市建设管理、交通、环保等

  副市长吴清分管工业、商务、金融、信息化等

  副市长许昆林分管市场监管、食品安全、工商、质监、外事等

  副市长彭沉雷分管农业农村、人力资源和社会保障、民政等

  副市长陈群分管体育、旅游、知识产权等

  副市长龚道安分管公安、司法行政等

  “此时此刻,我们就一个念头,撸起袖子加油干,以实绩回报党和人民的信任与重托,做不负时代、无愧人民的‘答卷人’。”在1月29日举行的记者见面会上,上海市市长应勇将新一届的市政府领导班子正式介绍给媒体,并向全市人民作出庄严承诺。

  世博中心一楼中央大厅布置得庄重、简朴。16时许,伴随着主持人的介绍,应勇和其他八位副市长周波、翁铁慧、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安面带微笑,步入会场。

  应勇将班子成员一一介绍给大家:

  常务副市长周波是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,这次继续选举为副市长,担任常务副市长,分管发展改革、财政、科技、国资管理等工作。

  副市长翁铁慧也是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,这一届继续选举为副市长,是班子里唯一的女同志,分管教育、卫生、文化等工作。

  副市长时光辉也是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,本届继续选举为副市长,他是班子里最年轻的同志,是“70后”,分管城乡规划、城市建设管理、交通、环保等工作。

  副市长吴清长期在金融部门工作,在本届市人代会前被市人大常委会任命为副市长,此前担任上海证券交易所理事会理事长、党委书记,现在分管工业、商务、金融、信息化等工作。

  副市长许昆林曾长期在国家发展改革委工作,2017年3月任副市长,此次当选为副市长,分管市场监管、食品安全、工商、质监、外事等工作。

  副市长彭沉雷有市和区县多个领导岗位的经历,2017年7月任副市长,本届市人代会选举为副市长,分管农业农村、人力资源和社会保障、民政等工作。

  副市长陈群做过大学校长,是民盟中央副主席,2017年7月任副市长,本届市人代会选举为副市长,分管体育、旅游、知识产权等工作。

  副市长龚道安长期在公安系统工作,兼任市公安局局长,分管公安、司法行政等工作。

  应勇代表新一届市政府领导班子,衷心感谢全市人民的信任:“这份信任承载着大家对美好城市的期待,寄托着大家对美好生活的期盼,信任就是责任,责任重于泰山。此时此刻,我们就一个念头,撸起袖子加油干,以实绩回报党和人民的信任与重托,做不负时代、无愧人民的‘答卷人’。”

  应勇表示,我们坚信,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,在以习近平同志为核心的党中央和中共上海市委的坚强领导下,在全市人民携手并进、为梦想奋斗的进程中,上海一定能勇立潮头,克难前行,大踏步迈向更加美好的明天!

相关文章

虹口发布文化强区“27条” 建“没有围墙的红色博物馆”

虹口区明确了文化强区建设的主要目标和主要任务等27条内容,将加大海派文化的传承、研究和创新发展力度,到2021年建成开放多元的海派文化传 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

申城戏曲院团深入基层演出 有数量更要拼质量成为共识

 从上海越剧院到金山区张堰中学,演员沈歆雯与同事们几乎每周都要去一次。近日,面对近200位金山区艺术教师,她与傅派花旦盛舒扬演绎《楼 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海深化监察体制改革试点工作迈出关键一步 市监察委员会正式挂牌成立

 深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。1月29日上午,上海市监察委员会正式挂牌成立,标志着上海按照中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“人车互让”原本是好事车辆认罚3分合不合理 人大代表建议应该制定具体细则

 前不久出现了这样的场景:没有交通信号灯的人行横道线附近,驾驶员停车等候行人经过,而走上人行道后距离车辆尚有距离的行人却示意车辆先 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

无人机“任性” 监管要跟上 委员献策:从严细化政策法规 明确管理分工

 近几年,无人机市场呈现井喷式增长。随着无人机越飞越高,黑飞、扰航等事件时有发生。日前,国务院、中央军委空中交通管制委员会办公室发 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>