首页 > 产业聚焦 > > 正文

绚丽烟花点亮迪士尼小镇上空 上海旅游节圆满闭幕

日期:2018-10-07 13:40:06编辑作者:申博
 昨晚,2018年上海旅游节闭幕音乐会在上海国际旅游度假区迪士尼小镇举行。当绚丽的烟花点亮小镇上空的天幕,为期22天的上海旅游节也宣告圆满落幕。今年上海旅游节精心策划推出七大板块74项活动,共吸引1275万市民游客参与,相比去年增长约5%,再创历史新高。
 
  借助旅游节平台,今年上海推出了一批旅游发展新举措。旅游节期间,《关于促进本市乡村民宿发展的指导意见》《上海市工业旅游创新发展三年行动方案》正式印发,推出了乡村民宿、工业旅游、漫步街区等体验活动,发布了首批50个市民休闲好去处、5条工业旅游经典线路、7条“阅读上海”微旅行线路、5条达人游上海线路。依托旅游节,上海进一步深化了长三角旅游一体化发展,成功举办长三角旅游一体化高峰论坛、长三角旅游合作座谈会,揭牌成立长三角生态旅游区联盟和长三角文旅联播平台等。
 
  在助推全域旅游建设方面,上海进一步加强旅游融合发展。今年旅游节涉及范围广、跨界领域多,74项活动覆盖全市16个区,涵盖吃住行游购娱各旅游要素,文化旅游、购物旅游、体育旅游、工业旅游、乡村旅游、科技旅游、邮轮旅游等各类活动百花齐放,让市民游客充分感受到“周周有活动、天天有精彩”的节日氛围。作为上海的城市名片,黄浦江游览实现再升级,评定推出了首批星级浦江游览船和售票点,十六铺3号游船码头全新启用,浦江新游船全新启航,并在“十一”长假期间迎来了客流大幅增长。
 
  今年的上海旅游节不断创新,推动更多“上海人游上海”。在认真做好花车大巡游、景区半价惠民等经典活动的基础上,创新推出了“阅读上海、乐游浦江”国庆特别活动、百名旅游达人游上海、乡村民宿体验周、E游上海旅游节等新活动,吸引更多市民群众、城市建设者通过参与活动,分享旅游发展成果,感受上海城市温度。
 
  为全力做好迎进博冲刺工作,今年上海的旅游行业也借助旅游节的各项活动进行了实战演练。其中,20座新建和改建的综合旅游服务中心在旅游节期间基本完成并启用,将通过升级后的智能化、人性化、国际化服务设施,为中外游客提供一站式公共旅游服务;举行了全市旅游行业处置旅游突发事件应急演练,通过技能竞赛、疏散演练和情景演练,有效提升了旅游行业应急处置能力;委托第三方机构组织开展酒店服务质量暗访,发布监测结果,并督促相关酒店切实落实整改,全力提升全市住宿业服务品质。
 
  副市长陈群出席活动,并宣布2018年上海旅游节闭幕。

相关文章

今年将为企业再减负500亿元 应勇主持市政府常务会议

市委副书记、市长应勇4月23日主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的重要讲话精神,扩大金融业开放,推进上 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

上海电网迎峰度夏各项准备工作就绪

 昨天,从国网上海电力2018年迎峰度夏启动会上传来信息,目前上海电网迎峰度夏各项准备工作已就绪,电力部门将以最有力的调度和保障措施、 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

市人大常委会第五次会议将听取评议市政府上半年工作

 市人大常委会7月16日举行第八次主任会议,决定市十五届人大常委会第五次会议于本月24日至27日召开,将对《上海市住宅物业管理规定修正案 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

打通“信息孤岛”让企业进出口享便利 上海多部门联手打造诚信高地

祝海斌和他的团队有了新任务。作为上海海关企业管理处科长,他每月接入上海市守信联合激励失信联合惩戒系统,上传并获取大量可供比对的信用 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

市人大对“三合一”场所进行监督调研

截至4月底,全市累计拆除违法建筑4 2万处、896万平方米。随着拆违工作不断深入,目前已进入深水区,剩余违建的拆除难度越来越大,特别是三 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>