首页 > 产业聚焦 > > 正文

科技新装备亮相进博会交通保障

日期:2018-10-07 13:39:44编辑作者:申博
全影型声屏障、墨水屏公交站牌、后视镜智能终端……距离首届中国国际进口博览会开幕还有一个月,上海的路边街头出现很多新装备,为进口博览会交通保障工作增添了“科技感”。
 
  国庆前夕,进口博览会主会场国家会展中心外围12项15条配套道路建设全部完成。其中,S26高速公路入城段是国家会展中心附近连接上海市中心城区与江苏省区域的重要道路,在设计施工中加入了很多科技元素。比如,道路两侧的标线采用凹凸状点线设计,下雨时可加速排水,反光效果和防震性也更好。不同于常见的道路声屏障,部分路段设置了全影型声屏障,像一个全封闭的“罩子”,有效阻挡车辆行驶的噪音。
 
  该工程负责人上海城投公路集团第一事业部第一现场指挥部副指挥尹富秋说:“S26高速公路入城段采用了造价低且节能环保的LED照明灯,是在上海首次大规模应用。”
 
  距离进口博览会主会场国家会展中心不远处的虹桥交通枢纽,也对交通设施的灯光做了科学优化。虹桥机场T2航站楼的出租车上客点排队系统等综合提升项目增设33盏泛光灯和128个小射灯,并经过人身体验、反复比对,将灯光照度控制在150勒克斯,视觉效果更加人性化。
 
  在公交车站等车的市民杨女士发现,显示车辆信息的电子站牌变得更清楚了。“白底黑字也不刺眼了。”杨女士说。据了解,今年内上海市中心城区将完成1500个站杆和1000个站亭墨水屏建设,并优先在进口博览会重点区域示范性安装测试。
 
  据介绍,墨水屏运用先进的太阳能充电及双电池供电技术,创新的前置导光源为乘客夜间候车带来更舒适的阅览体验。
 
  科技在进口博览会交通保障中的运用,还表现为安全性的提升。公交车逐步安装起基于图像识别技术的驾驶员行为分析系统和360度环视预警辅助系统,保障行车安全。新上线的纯电动出租车将搭载后视镜智能终端,通过录音录像功能,大幅提升乘客查找失物的效率,帮助出租车公司在后台监控服务质量,保护乘客安全。

相关文章

http://www.yunnanhb.com/chanyejujiao/201809/30113.html

上海博物馆与斯里兰卡中央文化基金会联合考古取得阶段性成果

  8月6日至9月14日,上海博物馆(简称上博)与斯里兰卡中央文化基金会联合考古队,对斯里兰卡北方重要港口城市贾夫纳进行全面调查与重点 ..

发布日期:2018-09-30 详细>>

本市召开基层禁毒工作大调研座谈会

4月10日下午,上海在嘉定区马陆镇召开基层禁毒工作大调研座谈会,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任陈寅主持会议并讲话。  陈寅表 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

对照检查找准问题凝聚共识 市政协党组召开民主生活会

 按照中央和市委部署,市政协党组2月5日召开2017年度民主生活会。各位党组成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

市委委员谈用实际行动提升城市能级和核心竞争力

 放眼全球,直面未来,一份上海城市发展的行动纲领让大家心潮澎湃。在十一届市委四次全会上,市委委员、市委候补委员审议了《中共上海市委 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

上海自贸区推扩大金融开放25条

《中国(上海)自由贸易试验区关于扩大金融服务业对外开放进一步形成开发开放新优势的意见》昨天发布。意见包括25条扩大金融业对外开放的重 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>