首页 > 产业聚焦 > > 正文

中行发布进博会综合服务方案 线上预授信平台提供“畅买全球”机遇

日期:2018-09-30 10:24:18编辑作者:申博
中国银行近日与中国国际进口博览局签署战略合作框架协议,并发布进口博览会综合服务方案。
 
  根据协议,中行和进口博览局将发挥协同效应,不断深化在招展、招商、促进成交、现场服务、人员交流等领域的对接与合作。中行相关负责人介绍,将积极筹办好展商客商供需对接会,同时举办“两大主题论坛”,即人民币助推跨境贸易与投资便利化主题论坛和中意企业家委员会第五次会议暨中意经贸合作论坛,帮助参会的各类企业融入全球资金链、产业链和价值链。
 
  在专属产品方面,所谓“合、汇、保、融”,即分别为跨境撮合对接服务、专属支付服务、专属保函服务和专属融资服务。目前,中行的跨境撮合对接服务已在全球举办48场跨境撮合对接会,成功帮助我国中小企业融入全球资金链、价值链、产业链;专门为进博会提供的专属支付服务则可协助消费零售领域的展商实现现场展品全销售;中行通过国家会展中心向上海海关统一出具总金额5亿元人民币的海关税款总担保保函,将为首批参展品提供入境申报税款担保;而线上预授信平台“中银e企贷”,将为中小企业采购商提供专门的融资服务,为其创造“畅买全球”的机遇。

相关文章

释放消费潜力 创造高品质生活

《全力打响上海购物品牌加快国际消费城市建设三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《上海购物三年行动计划》)已经发布,为下阶段打响 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

以滨江地标“点亮”上海文化品牌

 目前,黄浦江两岸45公里岸线公共空间已全线贯通,这是上海市民得以共享上海最精华、最核心的黄金岸线,但是在我看来,还缺乏能够让人眼前 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

上海深化监察体制改革试点工作迈出关键一步 市监察委员会正式挂牌成立

 深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。1月29日上午,上海市监察委员会正式挂牌成立,标志着上海按照中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

钻石联赛上海站今晚鸣枪 百米“飞人大战”强手如林

 今晚,2018国际田联钻石联赛上海站将在上海体育场拉开大幕。男子100米是最受关注的项目,去年苏炳添在钻石联赛上海站百米飞人大战中,以1 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>

上海人均拥有公园绿地:一间房 今年预计新增逾50座城市公园

  8 02平方米,相当于一间房的大小,也是上海目前人均拥有公园绿地的大小。从一双鞋一页报一张床再到一间房,上海的绿意在不断增长,这背 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>