首页 > 产业聚焦 > > 正文

“法考元年”开启上海全力以赴保障

日期:2018-09-23 17:20:47编辑作者:申博
9月22日,第一次国家统一法律职业资格考试正式开考。上午,市委常委、市委政法委书记陈寅实地查看了上海机械工业学校考点情况,并到上海市司法局指挥中心对全市情况进行巡视。陈寅对上海考区组织实施情况予以肯定,对各有关部门和全体考务人员的辛勤付出表示感谢。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识推行国家统一法律职业资格考试制度的重大意义;各单位各部门要继续做好协同配合,全力确保考试考务工作安全顺利。
 
  此次考试被业界称为“法考元年”,考试方式等方面的调整也给考务工作带来了新要求新挑战。为确保第一阶段机考的顺利进行,上海全市共设置了63个考点472个考场。全市共配备2.75万个机位,有近4%的备用机位率,一旦在考试过程中发生计算机故障等问题,将立即为考生启用备用机,且考试系统会自动保存答题信息,考生只需继续作答即可,若换机操作占用了考试时间,还将按规定为考生补时。与此同时,为确保机考设备的电力供应,每个单一电源考点都保证有双电路或配备发电车、备用电源等保电设施,对63个考点的电力供应进行100%保障。
 
  据悉,上海考区报名人数达2.65万人,其中,年龄最大的70岁,最小的18岁,平均年龄27岁;3600余人为本科在读,跨省户籍异地报名1.36万人,港澳台考生有90人。

相关文章

今年将为企业再减负500亿元 应勇主持市政府常务会议

市委副书记、市长应勇4月23日主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的重要讲话精神,扩大金融业开放,推进上 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

以大局观谋划做好人大工作 市领导主持市人大理论中心组学习会

8月23日上午,市人大常委会举行理论中心组学习会(扩大),听取关于当前经济全球化发展新趋势与中国对外开放的国际环境的专题辅导报告。市 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

申城桂花香第一波盛花期将至

 中秋将至,怎能少了桂花香为伴?昨天,来自上海植物园的消息让喜爱桂花的市民吃了定心丸。目前,该园的一片早银桂已经挂上了嫩黄的花芽, ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

专家学者热议生态岛建设 陈竺出席论坛并致辞

 4月3日,由农工党市委与中共崇明区委、区政府联合主办的2018农工党上海市委生态与健康论坛在崇明会议中心举行。论坛以建世界级生态岛,助 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

打造国家人工智能发展高地 应勇会见麻省理工学院校长

 上海市市长应勇4月23日上午会见了美国麻省理工学院校长拉斐尔·莱夫一行。  应勇说,当前上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>