首页 > 产业聚焦 > > 正文

加强对接协作 分享发展机遇 李强会见刚果共和国总统萨苏

日期:2018-09-09 17:24:58编辑作者:申博

加强对接协作 分享发展机遇 李强会见刚果共和国总统萨苏

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强昨天下午会见了刚果共和国总统萨苏。

  李强代表市委、市政府和全市人民,对萨苏总统一行访问上海表示欢迎。他说,中刚两国是“全天候”朋友,建交54年来始终患难与共,守望相助,结下了深厚的友谊。总统阁下是中国人民的老朋友,曾多次访问中国、访问上海。此次对我国进行国事访问,出席中非合作论坛北京峰会,同习近平主席举行了富有成果的会谈,为中刚全面战略合作伙伴关系发展注入了新动力。上海作为我国最大的经济中心城市,是中国改革开放的一个缩影,当前正在加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。上海愿同刚方一道,共同落实好习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“八大行动”以及两国元首达成的重要共识,发挥自身优势,加强对接协作,分享发展经验、发展机遇,为中刚两国友好关系发展作出积极贡献。萨苏高度评价中非合作论坛北京峰会的成功举办,赞赏习近平主席提出的“八大行动”。他说,每次来上海都能感受到这座城市的变化发展和生机活力,愿借鉴上海改革开放的成功经验,加强经贸等各领域交流合作,携手努力共同促进双方实现更大发展。

  我国驻刚果共和国大使马福林,上海市领导诸葛宇杰、翁铁慧参加会见。

相关文章

本市召开基层禁毒工作大调研座谈会

4月10日下午,上海在嘉定区马陆镇召开基层禁毒工作大调研座谈会,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任陈寅主持会议并讲话。  陈寅表 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

本市纪念消费者权益日 打响“四大品牌”实践活动启动

品质消费卓越上海——2018年上海市纪念国际消费者权益日座谈会3月15日召开。  座谈会上,市消保委提出将启动为期3年的打响‘四大品 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0423.html

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖  1月29日上午10时,上海轮渡1号、2号两位新成员在北外滩其秦线正式投入营运。从2月1日起,上海轮渡最 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

确保旧区改造有力有序有效 市政协建言坚持“留改拆”并举

 8月23日上午,市人大常委会举行理论中心组学习会(扩大),听取关于当前经济全球化发展新趋势与中国对外开放的国际环境的专题辅导报告。 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

上海每公里平均出行时间在主要城市中最短

 上海公交线网覆盖率非常高,全市范围内500米内就有公交站点(公交车站、轨道交通站)的覆盖率达到87%,在全国33个主要城市中仅次于深圳, ..

发布日期:2018-05-13 详细>>