首页 > 产业聚焦 > > 正文

做好进博会服务保障 应勇会见希腊外交部长科齐阿斯

日期:2018-08-30 15:35:31编辑作者:申博
上海市市长应勇8月29日会见了希腊外交部长尼科斯·科齐阿斯一行。
 
  应勇说,中希都是有着悠久历史的文明古国,近年来两国关系发展顺利,高层互访频繁,政治互信牢固。上海和希腊有着长期友好交往,很早就与比雷埃夫斯市结为友城,后来又与雅典市建立了友好交流关系,特别是总部位于上海的中远海运集团运营的比雷埃夫斯港项目,正成为中希合作的典范。上海是中国改革开放的窗口和缩影,今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海举行,很高兴看到希腊方面参展,上海将着力做好进口博览会的服务和保障工作。同时,我们愿以此次外长阁下来访为契机,按照两国领导人达成的共识,进一步加强与希腊各层面的友好交流,推进港口、经贸、旅游、人文等领域务实合作。
 
  科齐阿斯说,希腊与中国一样拥有悠久的历史,我们非常愿意与中国保持良好关系,很高兴参加中国国际进口博览会。上海在经济等领域有着很大的吸引力,希望希腊和上海进一步增进了解,深化旅游、科技和文化艺术等领域的合作。
 
  希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯参加会见。

相关文章

控烟再升级 上海公园将逐步推广全面禁烟

 去年3月1日修订后的《上海市公共场所控制吸烟条例》施行。公共屋檐下全面禁烟一年,上海交出了怎样的成绩单?市卫生计生委昨天披露,上海 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

经济年鉴·2018 记述城市新进展 应勇任编委会主任

 由市委副书记、市长应勇担任编委会主任的《上海经济年鉴·2018》(第34卷)近日出版发行。该书对上年度本市在建设一带一路桥头堡、加强科 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

李强主持市委常委会会议研究优化完善虹桥商务区运行管理体制机制

市委常委会5月25日下午举行会议,研究优化完善虹桥商务区运行管理体制机制、推进省界断头路建设、建立国有资产报告工作机制等事项。市委书 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

加快构筑国际一流营商环境 格奥尔基耶娃应勇等出席开幕式并致辞

  为进一步借鉴国际经验,优化营商环境,由财政部与世界银行共同主办、上海市承办的优化营商环境的国际经验及对中国的启示高级别研讨会3 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

释放消费潜力 创造高品质生活

《全力打响上海购物品牌加快国际消费城市建设三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《上海购物三年行动计划》)已经发布,为下阶段打响 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>