首页 > 产业聚焦 > > 正文

确保旧区改造有力有序有效 市政协建言坚持“留改拆”并举

日期:2018-08-24 16:19:11编辑作者:申博
 8月23日上午,市人大常委会举行理论中心组学习会(扩大),听取关于“当前经济全球化发展新趋势与中国对外开放的国际环境”的专题辅导报告。市人大常委会主任殷一璀主持会议。上海WTO事务咨询中心理事长兼总裁王新奎介绍了全球经济再平衡、创新全球化、产业数字化、全球贸易投资规则重构等当前经济全球化发展新趋势,并结合全国和上海经济发展、自贸区建设等热点问题,就如何应对新趋势新变化、正确把握发展方向、坚定推进改革开放、推动经济高质量发展等提出了相关建议。
 
  殷一璀指出,上海人大工作者要切实把思想和行动统一到中央关于当前经济形势的分析判断上来,认清国内外经济形势的深刻复杂变化,保持战略定力,以更好的大局观思考、谋划和做好人大工作,为上海经济社会健康发展作出努力。
 
  市人大常委会副主任沙海林、高小玫、莫负春出席会议。市人大常委会和各委员会驻会成员、部分全国人大代表和市人大代表、各区人大常委会负责同志、市人大机关干部等参加学习。

相关文章

上海地区警备工作联席会议召开 狠抓外出军人军车管控

 日前,上海地区警备工作联席会议在上海警备区召开,上海警备区、驻沪陆海空三军、武警部队及上海市公安局等有关领导共140余人参加会议。 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0418.html

追求卓越赓续改革开放宏图大业 市十五届人大一次会议胜利闭幕

李强在市人代会闭幕会上讲话  上海市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,1月29日下午在上海世博中心胜利闭幕。  闭幕会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市人大对“三合一”场所进行监督调研

截至4月底,全市累计拆除违法建筑4 2万处、896万平方米。随着拆违工作不断深入,目前已进入深水区,剩余违建的拆除难度越来越大,特别是三 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

确保旧区改造有力有序有效 市政协建言坚持“留改拆”并举

 8月23日上午,市人大常委会举行理论中心组学习会(扩大),听取关于当前经济全球化发展新趋势与中国对外开放的国际环境的专题辅导报告。 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

加强交流合作促进共同繁荣 应勇会见葡萄牙新任驻华大使

 上海市市长应勇2月5日上午会见了葡萄牙新任驻华大使杜傲杰一行。  应勇说,葡萄牙是中国的好朋友,中葡关系持续健康发展。上海与葡萄牙 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>