首页 > 产业聚焦 > > 正文

以大局观谋划做好人大工作 市领导主持市人大理论中心组学习会

日期:2018-08-24 16:18:37编辑作者:申博
8月23日上午,市人大常委会举行理论中心组学习会(扩大),听取关于“当前经济全球化发展新趋势与中国对外开放的国际环境”的专题辅导报告。市人大常委会主任殷一璀主持会议。上海WTO事务咨询中心理事长兼总裁王新奎介绍了全球经济再平衡、创新全球化、产业数字化、全球贸易投资规则重构等当前经济全球化发展新趋势,并结合全国和上海经济发展、自贸区建设等热点问题,就如何应对新趋势新变化、正确把握发展方向、坚定推进改革开放、推动经济高质量发展等提出了相关建议。
 
  殷一璀指出,上海人大工作者要切实把思想和行动统一到中央关于当前经济形势的分析判断上来,认清国内外经济形势的深刻复杂变化,保持战略定力,以更好的大局观思考、谋划和做好人大工作,为上海经济社会健康发展作出努力。
 
  市人大常委会副主任沙海林、高小玫、莫负春出席会议。市人大常委会和各委员会驻会成员、部分全国人大代表和市人大代表、各区人大常委会负责同志、市人大机关干部等参加学习。

相关文章

http://www.yunnanhb.com/chanyejujiao/201807/0998.html

浦江四座大桥将“换装” 景观改造提升工程为期三个月

浦江四座大桥将换装  近日,杨浦、南浦、卢浦、徐浦四座黄浦江大桥将集体换装,开始为期三个月的景观改造提升工程。9月底竣工后,四座大 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0423.html

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖  1月29日上午10时,上海轮渡1号、2号两位新成员在北外滩其秦线正式投入营运。从2月1日起,上海轮渡最 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

本市召开基层禁毒工作大调研座谈会

4月10日下午,上海在嘉定区马陆镇召开基层禁毒工作大调研座谈会,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任陈寅主持会议并讲话。  陈寅表 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

市人大召开加强城市公共安全及风险防范专项监督启动会

 根据上海市人大常委会2018年度工作要点和监督工作计划,加强城市公共安全及风险防范专项监督工作启动。4月3日,市人大常委会召开加强城市 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

市人大对“三合一”场所进行监督调研

截至4月底,全市累计拆除违法建筑4 2万处、896万平方米。随着拆违工作不断深入,目前已进入深水区,剩余违建的拆除难度越来越大,特别是三 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>