首页 > 产业聚焦 > > 正文

市人大常委会第五次会议将听取评议市政府上半年工作

日期:2018-07-17 15:29:58编辑作者:申博
 市人大常委会7月16日举行第八次主任会议,决定市十五届人大常委会第五次会议于本月24日至27日召开,将对《上海市住宅物业管理规定修正案(草案)》进行首次审议。市人大常委会主任殷一璀主持会议。会议听取了关于《上海市住宅物业管理规定修正案(草案)》的审议意见报告,决定将该《修正案(草案)》提请常委会第五次会议审议。据悉,《修正案(草案)》总结了创新社会治理、加强住宅小区综合治理方面的实践经验,立足解决实践中的突出矛盾,围绕明晰物业管理条块职责、完善小区治理架构、规范业委会组建和运作、加强专项维修资金续筹以及打通紧急维修渠道等重点内容,对原有规定作了细化规定,努力回应社会的期盼和常委会执法检查提出的主要问题。
 
  根据会议决定的市十五届人大常委会第五次会议日程安排,25日下午举行全体会议(扩大),市人大代表、在沪全国人大代表将听取关于市政府2018年上半年工作情况的报告,26日上午将分组讨论和评议市政府上半年工作。
 
  会议听取了关于《上海市职业教育条例(修订草案)》的审议意见报告,关于《上海市人民代表大会常务委员会关于修改<上海市实施宪法宣誓制度>的决定(草案)》的说明,关于《上海市单用途预付消费卡管理规定(草案)》(修改二稿)的修改情况报告,决定将相关法规草案提请常委会第五次会议审议;听取了关于本市加强城市公共安全及风险防范情况的报告的说明,关于检查本市贯彻实施《境外非政府组织境内活动管理法》情况的报告的说明,决定将相关报告提请常委会第五次会议审议。
 
  会议听取了关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的说明,关于2017年市级决算审查结果的报告及相关决议草案的说明,以及关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的说明,决定将相关报告、决议草案等提请常委会第五次会议审议;会议听取了关于个别代表的代表资格报告的说明和有关人事任免案的说明,决定将相关报告和人事任免案提请常委会第五次会议审议、表决。
 
  会议听取了市人大常委会代表工作委员会、市人民政府办公厅、市高级人民法院、市人民检察院关于市十五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告的说明,决定将相关报告提请常委会第五次会议书面审议。会议还书面审议了《关于对2017年市人大代表专题调研报告处理意见的评价意见》。
 
  市人大常委会副主任徐泽洲、沙海林、蔡威、肖贵玉、莫负春出席会议。

相关文章

上海:全面如期完成市区两级监委组建挂牌

1月29日,上海市监察委员会正式揭牌。此前一周,全市16个区级监察委员会也已悉数挂牌。这标志着上海深化监察体制改革试点工作迈出了关键一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

运输通用航空“两翼齐飞” 青浦和华东空管局签署战略合作框架协议

依托一城两翼战略布局,青浦区正呈现出青东青西两翼齐飞的态势;中国民航局近年来则提出了运输航空和通用航空两翼齐飞的目标。昨天上午,两 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

闵行区消保委举办维权主题活动

 3 15国际消费者权益日当天,闵行区消保委围绕中消协品质消费美好生活年主题,统筹协调各有关部门和企业,在吴中路爱琴海购物公园开展宣传 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

上海人均拥有公园绿地:一间房 今年预计新增逾50座城市公园

  8 02平方米,相当于一间房的大小,也是上海目前人均拥有公园绿地的大小。从一双鞋一页报一张床再到一间房,上海的绿意在不断增长,这背 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

本市召开基层禁毒工作大调研座谈会

4月10日下午,上海在嘉定区马陆镇召开基层禁毒工作大调研座谈会,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任陈寅主持会议并讲话。  陈寅表 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>