首页 > 产业聚焦 > > 正文

经济年鉴·2018 记述城市新进展 应勇任编委会主任

日期:2018-06-22 16:12:45编辑作者:申博
 由市委副书记、市长应勇担任编委会主任的《上海经济年鉴·2018》(第34卷)近日出版发行。该书对上年度本市在建设“一带一路”桥头堡、加强科创中心建设、打造生态宜居城市、加快国际金融中心集聚效应等方面新进展都作了全面记述。
 
  《上海经济年鉴·2018》(第34卷)由市政府发展研究中心编撰,全书分为综合经济、产业经济、地区经济、城市建设和社会事业五个部分,记载了2017年全市经济运行总体平稳、稳中向好、好于预期的发展态势。在“城市创新十大热点”栏目中,综合反映了“2035”上海城市总体规划获国务院批复、C919大型客机首飞、中国国际进口博览会落户申城、张江综合性国家科学中心建设取得进展、自贸试验区建设深入推进、黄浦江45公里岸线公共空间全线贯通开放、崇明建成世界级生态岛规划发布等内容。

相关文章

闵行区消保委举办维权主题活动

 3 15国际消费者权益日当天,闵行区消保委围绕中消协品质消费美好生活年主题,统筹协调各有关部门和企业,在吴中路爱琴海购物公园开展宣传 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

虹桥商务区打造长三角电商集聚中心 在大虹桥实现“全球卖、买全球”

 以长三角电商中心平台建设为抓手,依托阿里、京东、唯品会等电商巨头,虹桥商务区计划打造长三角新型电商生态集聚中心。3月15日,虹桥商 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

市人大常委会举行理论学习中心组学习会 结合人大实际做好网信工作

 5月25日上午,市人大常委会举行理论学习中心组学习会,听取关于信息化的深刻变革和意识形态工作的专题辅导报告。市人大常委会主任殷一璀 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

本市召开基层禁毒工作大调研座谈会

4月10日下午,上海在嘉定区马陆镇召开基层禁毒工作大调研座谈会,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任陈寅主持会议并讲话。  陈寅表 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

市人大对“三合一”场所进行监督调研

截至4月底,全市累计拆除违法建筑4 2万处、896万平方米。随着拆违工作不断深入,目前已进入深水区,剩余违建的拆除难度越来越大,特别是三 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>