首页 > 产业聚焦 > > 正文

沪甘科技创新合作站上新起点 在李强陪同下林铎率团在沪考察

日期:2018-06-16 10:27:34编辑作者:申博
在上海市委书记李强的陪同下,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎6月14日率团在沪就实施创新驱动发展战略、推动科技创新进行考察,并就深化两地合作交流特别是张江高新技术产业开发区与兰白科技创新改革试验区、兰白国家自主创新示范区有关合作事宜进行对接协商。
 
  位于金桥出口加工区的费斯托(中国)有限公司,不仅是上海自贸试验区货物状态分类监管等制度创新成果的受益者,也积极发挥企业在智能工业设备研发应用方面的特色优势,助力上海科创中心建设。李强、林铎一行在公司听取企业致力于仿生学习网络研究的最新进展,察看个性化工业生产解决方案的实践运用,并就营造良好创新生态、激发企业创新活力等问题同企业负责人进行了交流探讨。
 
  当前,上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心,甘肃近期获批建设兰州白银国家自主创新示范区,两地科技创新合作站上了新的起点。两地将按照以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧密结合自身发展实际,加强学习借鉴和对接,充分发挥各自特色优势,进一步加强合作交流特别是科技创新合作,为促进科技创新东西合作发展、更好服务国家发展大局作出沪甘两地新的更大贡献。
 
  在沪期间,林铎一行前往杨浦长阳创谷,考察上海打造“双创”升级版情况,在中国(上海)自由贸易试验区行政服务中心听取上海自贸试验区工作介绍,还来到群硕软件开发(上海)有限公司、张江国际创新港了解企业自主创新、孵化基地建设等探索实践。
 
  上海市委副书记尹弘,市委常委翁祖亮、诸葛宇杰,甘肃省副省长张世珍分别参加相关考察活动和座谈。

相关文章

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0421.html

做不负时代无愧人民“答卷人” 新一届市政府领导班子与记者见面

  常务副市长周波分管发展改革、财政、科技、国资管理等  副市长翁铁慧分管教育、卫生、文化等  副市长时光辉分管城乡规划、城市建设 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

闵行区消保委举办维权主题活动

 3 15国际消费者权益日当天,闵行区消保委围绕中消协品质消费美好生活年主题,统筹协调各有关部门和企业,在吴中路爱琴海购物公园开展宣传 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

控烟再升级 上海公园将逐步推广全面禁烟

 去年3月1日修订后的《上海市公共场所控制吸烟条例》施行。公共屋檐下全面禁烟一年,上海交出了怎样的成绩单?市卫生计生委昨天披露,上海 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

执法部门约谈“嘀嗒出行”“易到” 要求屏蔽“乘客目的地”信息

 3月8日上午,市交通委执法总队、市公安交警总队联合约谈嘀嗒出行易到两大网约平台,就网约平台资质注册审查不严、显示乘客目的地、驾驶员 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

交出中国经济高质量发展的上海答卷 上海市市长应勇与中外记者见面

 1月29日下午,上海市十五届人大一次会议闭幕后,市政府在世博中心举行记者招待会。上海市市长应勇与中外记者见面,并回答18家中外媒体的 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>