首页 > 产业聚焦 > > 正文

华山医院西院8日起试运行 市领导出席试运行仪式

日期:2018-06-09 15:30:49编辑作者:申博
 推进长三角一体化发展,上海新虹桥地区新增一家“重量级”医疗机构。昨天上午,地处闵行区新虹桥国际医学园区的华山医院西院启动开张试运行暨大型义诊活动。华山西院作为国内神经系统疾病最高水平、最大规模、最先进设施和最强人才梯队的医教研综合体之一,将努力对接国家脑计划,打造国家临床神经科学中心、长三角创伤医学中心以及大虹桥区域医疗中心。副市长翁铁慧出席试运行仪式。
 
  作为国家卫健委、上海市“委市共建”重大项目,华山西院立足大虹桥、辐射长三角。昨天,“上海市脑疾病中心”、复旦大学“脑科学前沿科学中心”同时揭牌,未来,华山西院将在基于这两个中心的背景下,整合上海脑疾病基础与临床学科优势资源、加强全市脑疾病研究、培育国际“领跑”学科,服务上海建设具有全球影响力的科技创新中心的国家战略。今年7月将开放部分科室门诊,门诊全部采用网上预约制,方便患者择时就医。

相关文章

运输通用航空“两翼齐飞” 青浦和华东空管局签署战略合作框架协议

依托一城两翼战略布局,青浦区正呈现出青东青西两翼齐飞的态势;中国民航局近年来则提出了运输航空和通用航空两翼齐飞的目标。昨天上午,两 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0421.html

做不负时代无愧人民“答卷人” 新一届市政府领导班子与记者见面

  常务副市长周波分管发展改革、财政、科技、国资管理等  副市长翁铁慧分管教育、卫生、文化等  副市长时光辉分管城乡规划、城市建设 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市人大召开加强城市公共安全及风险防范专项监督启动会

 根据上海市人大常委会2018年度工作要点和监督工作计划,加强城市公共安全及风险防范专项监督工作启动。4月3日,市人大常委会召开加强城市 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

加快构筑国际一流营商环境 格奥尔基耶娃应勇等出席开幕式并致辞

  为进一步借鉴国际经验,优化营商环境,由财政部与世界银行共同主办、上海市承办的优化营商环境的国际经验及对中国的启示高级别研讨会3 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

加强交流合作促进共同繁荣 应勇会见葡萄牙新任驻华大使

 上海市市长应勇2月5日上午会见了葡萄牙新任驻华大使杜傲杰一行。  应勇说,葡萄牙是中国的好朋友,中葡关系持续健康发展。上海与葡萄牙 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>