首页 > 产业聚焦 > > 正文

市人大常委会举行理论学习中心组学习会 结合人大实际做好网信工作

日期:2018-05-26 15:31:45编辑作者:申博
 5月25日上午,市人大常委会举行理论学习中心组学习会,听取关于“信息化的深刻变革和意识形态工作”的专题辅导报告。市人大常委会主任殷一璀主持会议。
 
  中央网信办网络社会工作局副局长易涤非介绍了当前信息化领域发生的深刻变革和信息、舆论与意识形态的相互关系,重点就网络空间治理、弘扬正能量、维护国家政权安全、积极回应社会关切等进行了全面阐述,提出了做好意识形态工作的对策建议。
 
  殷一璀指出,市人大常委会要认真学习、深刻领会习近平网络强国战略思想,坚持正确的政治方向和舆论导向,不断强化互联网思维,提高把握驾驭引导能力。要结合人大实际做好网信工作,拓宽为代表服务的渠道,拓宽常委会联系人民群众的渠道,构筑有利于形成社会最大共识、取得最大公约数的网络平台;要以五年立法规划编制为契机,重视和加强互联网和信息安全领域的地方立法,为推进新时代上海网信事业发展提供法治保障;要善用网络提高人大宣传的针对性,生动展现社会主义民主政治和人大制度的优势,维护好社会公序良俗。
 
  市人大常委会副主任高小玫、肖贵玉、莫负春出席会议。市人大常委会驻会组成人员、秘书长、副秘书长、各委员会驻会成员、部分全国人大代表和市人大代表、各区人大常委会负责同志、市人大机关干部等参加会议。

相关文章

交出中国经济高质量发展的上海答卷 上海市市长应勇与中外记者见面

 1月29日下午,上海市十五届人大一次会议闭幕后,市政府在世博中心举行记者招待会。上海市市长应勇与中外记者见面,并回答18家中外媒体的 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.yunnanhb.com/chanyejujiao/201804/1875.html

浦东机场规划建大型公务机基地

  正在上海举行的2018亚洲公务航空会议及展览会,成为世界主流公务机制造商现役之王和未来之星的年度大秀。从展会现场获悉,上海正成为长 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

闵行区消保委举办维权主题活动

 3 15国际消费者权益日当天,闵行区消保委围绕中消协品质消费美好生活年主题,统筹协调各有关部门和企业,在吴中路爱琴海购物公园开展宣传 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

市人大对“三合一”场所进行监督调研

截至4月底,全市累计拆除违法建筑4 2万处、896万平方米。随着拆违工作不断深入,目前已进入深水区,剩余违建的拆除难度越来越大,特别是三 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

中华创世神话史诗部分创作呈现第一稿完整原貌 争取年内正式出版

岁月有起始,时光有开端,生命有源头,文明有发祥,天地万物,都有自己的最初……是不是有一把万能的钥匙,可以把通向远古的大门,一扇扇打 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>