首页 > 产业聚焦 > > 正文

李强主持市委常委会会议研究优化完善虹桥商务区运行管理体制机制

日期:2018-05-26 15:31:16编辑作者:申博
市委常委会5月25日下午举行会议,研究优化完善虹桥商务区运行管理体制机制、推进省界断头路建设、建立国有资产报告工作机制等事项。市委书记李强主持会议并讲话。
 
  会议听取了优化完善虹桥商务区运行管理体制机制建议的汇报,指出虹桥商务区地理位置优越,内有虹桥综合交通枢纽和国家会展中心两大功能性平台,要力争在推动长三角更高质量一体化发展中发挥更大作用。要以优化完善体制机制为契机,理顺各方面职责关系,提高行政效能,优化功能业态,进一步形成发展合力。当前,虹桥商务区要发挥区域主体作用,全力以赴做好中国国际进口博览会相关筹备工作。
 
  会议听取了推进省界断头路建设工作情况汇报,指出打通断头路是提升长三角交通基础设施互联互通水平、推动长三角更高质量一体化发展的重要举措,是让长三角地区广大群众有更多感受度、获得感的重要体现。要按照“规划明确、需求对接、就近接入、先易后难”的原则,会同周边省市积极推进省界对接道路建设。各相关单位要增强责任意识,加强沟通对接,推进落实好各项具体工作。
 
  会议听取了贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》、建立上海国有资产报告工作机制的汇报,强调要从政治高度充分认识开展国有资产报告工作的重要意义,按照中央决策部署,确保上海国有资产管理情况报告工作开好局、起好步。要理顺体制机制,坚持依法报告、依法监督,紧密结合上海实际,构建全面规范、公开透明、监督有力的制度体系,使国有资产更好服务发展、造福人民。
 
  会议还研究了其他事项。

相关文章

上海:全面如期完成市区两级监委组建挂牌

1月29日,上海市监察委员会正式揭牌。此前一周,全市16个区级监察委员会也已悉数挂牌。这标志着上海深化监察体制改革试点工作迈出了关键一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

执法部门约谈“嘀嗒出行”“易到” 要求屏蔽“乘客目的地”信息

 3月8日上午,市交通委执法总队、市公安交警总队联合约谈嘀嗒出行易到两大网约平台,就网约平台资质注册审查不严、显示乘客目的地、驾驶员 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

上海深化监察体制改革试点工作迈出关键一步 市监察委员会正式挂牌成立

 深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。1月29日上午,上海市监察委员会正式挂牌成立,标志着上海按照中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

本市召开基层禁毒工作大调研座谈会

4月10日下午,上海在嘉定区马陆镇召开基层禁毒工作大调研座谈会,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任陈寅主持会议并讲话。  陈寅表 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0423.html

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖  1月29日上午10时,上海轮渡1号、2号两位新成员在北外滩其秦线正式投入营运。从2月1日起,上海轮渡最 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>