首页 > 产业聚焦 > > 正文

李强:新时代是伟大的时代,也是奋斗者的时代

日期:2018-04-30 10:35:17编辑作者:申博
 ■我们要迈向卓越的全球城市,不仅要有外在的“形”,更要有内在的“魂”,这就是上海的城市精神,这其中也包含了劳模精神、工匠精神
 
  在“五一”国际劳动节到来之际,市委书记李强,市委副书记、市长应勇昨天下午会见了全市劳模先进代表。李强说,新时代是伟大的时代,也是奋斗者的时代。上海要按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,必须在全社会大力弘扬劳模精神、工匠精神,激励全市人民立足自身岗位不懈奋斗、追求卓越,为国家发展、上海发展作出新的更大贡献。
 
  会见时,李强、应勇和市人大常委会主任殷一璀、市政协主席董云虎,与本市当选的“时代领跑者——新中国成立以来最具影响的劳动模范”杨怀远、李斌等亲切握手交流,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市劳模先进致以崇高敬意,向全市广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动者致以节日问候。
 
  李强说,上海是中国工人阶级和工人运动的发祥地,是一座劳模辈出的城市。上海有今天的发展,离不开一代代劳模的积极贡献,离不开劳模精神对全社会的影响带动。在你们身上,集中体现了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,生动展示了海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海城市精神。你们是全市人民学习的榜样。
 
  当前,上海正加快建设“五个中心”,全力打响上海“四大品牌”。我们要迈向卓越的全球城市,不仅要有外在的“形”,更要有内在的“魂”,这就是上海的城市精神,这其中也包含了劳模精神、工匠精神。我们要更好地传承和弘扬,更好发挥劳模作用,调动一切劳动和创造的积极性,让城市充满发展活力。各级党委、政府要更加关心关爱劳模的生活工作,为他们切实解决后顾之忧。
 
  李斌、张冬伟在代表劳模先进发言时表示,上海发展进入新时代、迈向新征程,作为工作在生产一线的劳动者,倍感振奋,也将倍加努力,立足自身岗位再创新业绩,为上海建设“五个中心”、打响“四大品牌”作出新贡献,不辜负全市广大人民的期望。
 
  市领导诸葛宇杰、莫负春参加会见。
 
  昨天晚上,全市近千名各行各业劳模先进和职工代表欢聚一堂,喜迎“五一”国际劳动节。市委副书记尹弘出席。
 
  五一劳动奖获得者、劳模年度人物等先进代表讲述了各自的成长历程和工作体会,他们爱岗敬业、无私奉献、刻苦钻研、追求卓越的精神赢得观众热烈掌声。大家表示将以劳模先进为榜样,脚踏实地,开拓创新,为上海建设“五个中心”、打响“四大品牌”,推动高质量发展、创造高品质生活贡献智慧、汗水和力量。
 
  活动上,来自基层一线的职工代表用热情的歌声、真挚的表演展现了上海劳动者蓬勃向上的精神风貌和建功新时代的坚定志向。
 
  市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春致辞。副市长彭沉雷、市政协副主席徐逸波出席。

相关文章

市人大召开加强城市公共安全及风险防范专项监督启动会

 根据上海市人大常委会2018年度工作要点和监督工作计划,加强城市公共安全及风险防范专项监督工作启动。4月3日,市人大常委会召开加强城市 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

加快构筑国际一流营商环境 格奥尔基耶娃应勇等出席开幕式并致辞

  为进一步借鉴国际经验,优化营商环境,由财政部与世界银行共同主办、上海市承办的优化营商环境的国际经验及对中国的启示高级别研讨会3 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

虹桥商务区打造长三角电商集聚中心 在大虹桥实现“全球卖、买全球”

 以长三角电商中心平台建设为抓手,依托阿里、京东、唯品会等电商巨头,虹桥商务区计划打造长三角新型电商生态集聚中心。3月15日,虹桥商 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

上海:全面如期完成市区两级监委组建挂牌

1月29日,上海市监察委员会正式揭牌。此前一周,全市16个区级监察委员会也已悉数挂牌。这标志着上海深化监察体制改革试点工作迈出了关键一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

本市纪念消费者权益日 打响“四大品牌”实践活动启动

品质消费卓越上海——2018年上海市纪念国际消费者权益日座谈会3月15日召开。  座谈会上,市消保委提出将启动为期3年的打响‘四大品 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>