首页 > 产业聚焦 > > 正文

打造国家人工智能发展高地 应勇会见麻省理工学院校长

日期:2018-04-24 15:26:33编辑作者:申博
 上海市市长应勇4月23日上午会见了美国麻省理工学院校长拉斐尔·莱夫一行。
 
  应勇说,当前上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心,人工智能在新一轮科技发展中占据重要地位。上海发展人工智能,具备产业基础扎实、人才集聚度高、数据资源海量等良好基础条件,人工智能的研究和应用前景广阔。上海积极支持人工智能产业发展,致力打造国家人工智能发展高地,并已出台推动新一代人工智能发展的实施意见,希望加快集聚更多人工智能企业和人才,促进政府、高校、科研院所和企业加强交流、密切合作,推动人工智能造福人类。很高兴看到麻省理工学院与商汤科技成立人工智能联盟,欢迎包括麻省理工学院在内的世界著名高校来沪交流合作,也欢迎更多人才到上海创新创业。上海将努力为人工智能等产业发展营造更加良好的环境。
 
  拉斐尔·莱夫对上海加大人工智能领域投入表示赞赏,他说,人工智能将对未来产生深刻影响,上海积极发展人工智能,富有远见。麻省理工学院为人工智能行业培养了大量人才,愿与上海加强交流与合作,共同推动人工智能的应用和发展。

相关文章

今年将为企业再减负500亿元 应勇主持市政府常务会议

市委副书记、市长应勇4月23日主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的重要讲话精神,扩大金融业开放,推进上 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

加强交流合作促进共同繁荣 应勇会见葡萄牙新任驻华大使

 上海市市长应勇2月5日上午会见了葡萄牙新任驻华大使杜傲杰一行。  应勇说,葡萄牙是中国的好朋友,中葡关系持续健康发展。上海与葡萄牙 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

打造国家人工智能发展高地 应勇会见麻省理工学院校长

 上海市市长应勇4月23日上午会见了美国麻省理工学院校长拉斐尔·莱夫一行。  应勇说,当前上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.yunnanhb.com/chanyejujiao/201804/1875.html

浦东机场规划建大型公务机基地

  正在上海举行的2018亚洲公务航空会议及展览会,成为世界主流公务机制造商现役之王和未来之星的年度大秀。从展会现场获悉,上海正成为长 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

本市纪念消费者权益日 打响“四大品牌”实践活动启动

品质消费卓越上海——2018年上海市纪念国际消费者权益日座谈会3月15日召开。  座谈会上,市消保委提出将启动为期3年的打响‘四大品 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>