首页 > 产业聚焦 > > 正文

市人大召开加强城市公共安全及风险防范专项监督启动会

日期:2018-04-04 15:55:45编辑作者:申博
 根据上海市人大常委会2018年度工作要点和监督工作计划,加强城市公共安全及风险防范专项监督工作启动。4月3日,市人大常委会召开加强城市公共安全及风险防范专项监督启动会。
 
  市安全监管局介绍,2017年全市5起较大生产安全事故中,大部分发生在小化工、小饭店、小超市、临街店面等经营管理过程中,暴露出一些中小企业主体责任不落实、法定代表人履职不到位等问题依然存在,基层监管和综合治理的能力也有待提高。此外,城市运行风险防控水平有待提升。
 
  市住建委介绍,2014年起,他们重点对房龄在20年以上(1994年前建成)的居住类城市房屋和房龄20年以内约1.7亿平方米老旧住房进行了排查,目前已完成约13万平方米危险房屋、310万平方米严重损坏房屋的隐患处置,正在推进82.6万平方米疑似严重损坏房屋、1365.7万平方米一般损坏房屋的处置工作,力争在2020年底前全面完成。

相关文章

市人大常委会会议表决通过 市监委4位副主任产生

 1月29日下午,市十五届人大常委会第一次会议表决通过有关人事任免案。市人大常委会主任殷一璀主持会议并讲话。  会议审议并表决通过了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

本市纪念消费者权益日 打响“四大品牌”实践活动启动

品质消费卓越上海——2018年上海市纪念国际消费者权益日座谈会3月15日召开。  座谈会上,市消保委提出将启动为期3年的打响‘四大品 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

虹桥商务区打造长三角电商集聚中心 在大虹桥实现“全球卖、买全球”

 以长三角电商中心平台建设为抓手,依托阿里、京东、唯品会等电商巨头,虹桥商务区计划打造长三角新型电商生态集聚中心。3月15日,虹桥商 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.yunnanhb.com/chanyejujiao/201803/2868.html

上芭创新打造属于新一代人红色经典

  3月27日晚,上海芭蕾舞团红色经典《白毛女》走进中央党校礼堂。这部首演于1965年上海之春的原创芭蕾舞剧,传承半个世纪,魅力依旧不减 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

加快构筑国际一流营商环境 格奥尔基耶娃应勇等出席开幕式并致辞

  为进一步借鉴国际经验,优化营商环境,由财政部与世界银行共同主办、上海市承办的优化营商环境的国际经验及对中国的启示高级别研讨会3 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>