首页 > 产业聚焦 > > 正文

加快构筑国际一流营商环境 格奥尔基耶娃应勇等出席开幕式并致辞

日期:2018-03-28 17:23:43编辑作者:申博
  为进一步借鉴国际经验,优化营商环境,由财政部与世界银行共同主办、上海市承办的“优化营商环境的国际经验及对中国的启示”高级别研讨会3月27日在沪召开。世界银行首席执行官格奥尔基耶娃、上海市市长应勇、财政部副部长史耀斌、北京市副市长王红出席开幕式并致辞。上海市常务副市长周波出席。
 
  格奥尔基耶娃指出,在今天高度竞争的环境下,营商环境变得越来越重要。世界银行发布的《营商环境报告》有力促进了各个国家和地区对营商环境的关注,也为世界各地提供了改善营商环境的路线图。中国要推动高质量发展,可通过优化营商环境,进一步激发经济活力。世界银行《营商环境报告》有助于中国建立更具竞争力的营商环境。应该看到,改善营商环境是一场马拉松。我们愿意向包括中国在内的各国分享成功经验,也愿积极学习推广中国的经验,促进全球发展与进步。
 
  应勇指出,营商环境是一个国家和地区的重要软实力和核心竞争力。习近平主席要求上海等特大城市率先加大营商环境改革力度。我们必须把优化营商环境放在更加突出的位置,加快构建更高层次的开放型经济新体制。上海一直高度重视优化营商环境,去年下半年以来,又制定实施了优化营商环境行动方案和10个方面的专项行动计划,无论是审批事项、审批环节、审批时间,还是企业办事成本,都大幅减少。营商环境没有最好,只有更好。上海将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持不懈、持之以恒推进营商环境建设。对照国际最高标准、最好水平,学习借鉴先进经验和做法,主动对接企业需求,依托自贸试验区建设,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,在减少审批事项、提高审批效率、推进网上审批、减轻企业税费负担等方面取得新的更大突破,全面建成以政务服务“一网通办”为载体和标志的智慧政府,加快构筑贸易投资最便利、行政效率最高、服务管理最规范、法治体系最完善的国际一流营商环境。
 
  会前,应勇与格奥尔基耶娃进行了亲切交流。
 
  据悉,此次研讨会邀请了来自俄罗斯、印度、马来西亚、中国香港特别行政区以及世界银行的10多位专家介绍全球优化营商环境总体趋势以及专项领域的国际先进经验,为优化营商环境开拓思路、建言献策。

相关文章

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0421.html

做不负时代无愧人民“答卷人” 新一届市政府领导班子与记者见面

  常务副市长周波分管发展改革、财政、科技、国资管理等  副市长翁铁慧分管教育、卫生、文化等  副市长时光辉分管城乡规划、城市建设 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

加强交流合作促进共同繁荣 应勇会见葡萄牙新任驻华大使

 上海市市长应勇2月5日上午会见了葡萄牙新任驻华大使杜傲杰一行。  应勇说,葡萄牙是中国的好朋友,中葡关系持续健康发展。上海与葡萄牙 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.yunnanhb.com/chanyejujiao/201803/2868.html

上芭创新打造属于新一代人红色经典

  3月27日晚,上海芭蕾舞团红色经典《白毛女》走进中央党校礼堂。这部首演于1965年上海之春的原创芭蕾舞剧,传承半个世纪,魅力依旧不减 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0423.html

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖

黄浦江17条轮渡航线实现空调全覆盖  1月29日上午10时,上海轮渡1号、2号两位新成员在北外滩其秦线正式投入营运。从2月1日起,上海轮渡最 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

对照检查找准问题凝聚共识 市政协党组召开民主生活会

 按照中央和市委部署,市政协党组2月5日召开2017年度民主生活会。各位党组成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>