首页 > 产业聚焦 > > 正文

闵行区消保委举办维权主题活动

日期:2018-03-22 10:10:08编辑作者:申博
 “3.15”国际消费者权益日当天,闵行区消保委围绕中消协“品质消费美好生活”年主题,统筹协调各有关部门和企业,在吴中路爱琴海购物公园开展宣传咨询活动,倡导全社会共同关心、关注、参与消费者权益保护工作。
 
  各行政事业单位根据职能分工,分别开展宣传咨询,为消费者答疑解惑。各企业则在活动现场开展商品免费检测、清洁保养、酒类品鉴、车辆展示和共享单车文明停放等多种公益服务、宣传和互动体验活动。
 
  为配合现场的宣传咨询活动,区消保委携手闵行广播电台FM102.7《直播闵行》民生直播节目直播“3.15”特别节目,邀请社区居民代表和消保委律师志愿者做客直播间,畅谈社区消费维权,解读消费政策,在线解答消费者咨询,起到了良好的宣传效果。
 
  除了23家行政事业单位,闵行区消保委还邀请了途虎养车网、光明乳业、华硕电脑、迪信通等13家区内企业以及大众、路虎、宝马等9个品牌的汽车4S店参加了活动。这些企业在现场提供了汽车配件展示、家电维修、免费贴膜、电脑维修、床垫除螨和皮肤测试等现场公益服务,受到消费者的欢迎。汽车专业办邀请专家现场讲解汽车构造、使用、维护等专业知识,律师志愿者们为消费者解答专业法律问题,让活动更具专业性。
 
  截至下午2时30分,现场共接待各类咨询1100余人次,受理投诉47件,向消费者发放各类宣传资料1.2万余份。

相关文章

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0421.html

做不负时代无愧人民“答卷人” 新一届市政府领导班子与记者见面

  常务副市长周波分管发展改革、财政、科技、国资管理等  副市长翁铁慧分管教育、卫生、文化等  副市长时光辉分管城乡规划、城市建设 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

对照检查找准问题凝聚共识 市政协党组召开民主生活会

 按照中央和市委部署,市政协党组2月5日召开2017年度民主生活会。各位党组成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

本市纪念消费者权益日 打响“四大品牌”实践活动启动

品质消费卓越上海——2018年上海市纪念国际消费者权益日座谈会3月15日召开。  座谈会上,市消保委提出将启动为期3年的打响‘四大品 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0418.html

追求卓越赓续改革开放宏图大业 市十五届人大一次会议胜利闭幕

李强在市人代会闭幕会上讲话  上海市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,1月29日下午在上海世博中心胜利闭幕。  闭幕会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

加强交流合作促进共同繁荣 应勇会见葡萄牙新任驻华大使

 上海市市长应勇2月5日上午会见了葡萄牙新任驻华大使杜傲杰一行。  应勇说,葡萄牙是中国的好朋友,中葡关系持续健康发展。上海与葡萄牙 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>