首页 > 产业聚焦 > > 正文

本市纪念消费者权益日 打响“四大品牌”实践活动启动

日期:2018-03-16 13:47:22编辑作者:申博
“品质消费卓越上海”——2018年上海市纪念国际消费者权益日座谈会3月15日召开。
 
  座谈会上,市消保委提出将启动为期3年的“打响‘四大品牌’促进消费增长”实践活动,具体包括:一是彰显“上海服务”品牌优势,关注消费新产业、新模式、新业态,当好消费者的“贴心人”;二是助推“上海制造”重塑辉煌,加强对科技含量高、市场推广快、消费需求旺的商品的事前引导、事中监督,当好消费者的“陪伴人”;三是为“上海购物”新添动能,更多地关注互联网、人工智能等消费新趋势,当好消费者的“娘家人”;四是为“上海文化”再添魅力,制作一批消费文化宣传产品,打造一批覆盖面广、契合度高、参与性强、感受度好的消费体验场所,当好消费者的“发言人”。
 
  市人大常委会副主任肖贵玉、副市长许昆林参加了座谈会。

相关文章

虹桥商务区打造长三角电商集聚中心 在大虹桥实现“全球卖、买全球”

 以长三角电商中心平台建设为抓手,依托阿里、京东、唯品会等电商巨头,虹桥商务区计划打造长三角新型电商生态集聚中心。3月15日,虹桥商 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0421.html

做不负时代无愧人民“答卷人” 新一届市政府领导班子与记者见面

  常务副市长周波分管发展改革、财政、科技、国资管理等  副市长翁铁慧分管教育、卫生、文化等  副市长时光辉分管城乡规划、城市建设 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

天蟾逸夫舞台将整修1年 部分演出移至周信芳戏剧空间

 3月11日后,有着近百年历史的上海天蟾逸夫舞台将启动为期1年的大规模整修。这是继1994年改建后天蟾逸夫舞台迎来最大规模的一次修缮。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市人大常委会会议表决通过 市监委4位副主任产生

 1月29日下午,市十五届人大常委会第一次会议表决通过有关人事任免案。市人大常委会主任殷一璀主持会议并讲话。  会议审议并表决通过了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海地区警备工作联席会议召开 狠抓外出军人军车管控

 日前,上海地区警备工作联席会议在上海警备区召开,上海警备区、驻沪陆海空三军、武警部队及上海市公安局等有关领导共140余人参加会议。 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>