首页 > 产业聚焦 > > 正文

执法部门约谈“嘀嗒出行”“易到” 要求屏蔽“乘客目的地”信息

日期:2018-03-10 14:33:13编辑作者:申博
 3月8日上午,市交通委执法总队、市公安交警总队联合约谈“嘀嗒出行”“易到”两大网约平台,就网约平台资质注册审查不严、显示乘客目的地、驾驶员管理教育偏弱,以及网约车驾驶员遵守道路交通安全相关规定自觉性不高等问题,要求平台加强整改。
 
  根据《出租车运营服务规范》规定,乘客上车前,出租车司机不得有询问目的地等挑客行为;在待租状态下,出租车驾驶员在得知乘客动向后,拒绝提供服务的行为,或出租车驾驶员未按承诺提供电召服务的行为,均被视为“拒载”。
 
  市交通执法部门要求“嘀嗒出行”,加速平台软件技术升级,按照行业标准及法规要求,屏蔽出租车打车业务“显示乘客目的地”功能,同步做好“秒完单”的预防性设计,杜绝司机变相拒载。此外,从严审查平台现有从业驾驶员及车辆的注册登记信息。梳理、核查、更正驾驶员、车辆及其所属出租汽车服务公司等信息,确保平台注册信息准确。对不具备营运资格的驾驶员或车辆及时清理。有关信息的梳理情况及整改措施4月上旬要报市交通委执法总队。
 
  对于“易到”平台,交通执法部门提出,平台要加强对在册专车司机及车辆信息审查,及时更正与实际不符的信息。对冒用他人信息注册登记的专车驾驶员及车辆、擅自转让专车经营等行为做好内部监管,及时清理不具备营运资格的驾驶员或车辆,从源头严防非法客运,并将有关梳理及清理情况反馈市交通执法总队。市公安局交警总队建议平台改进接单软件,将交通安全宣传内容、驾驶人交通违法信息、车辆审验信息植入平台驾驶人接单软件,进行实时守法安全教育提示和接受违法处理提示。

相关文章

市人大常委会会议表决通过 市监委4位副主任产生

 1月29日下午,市十五届人大常委会第一次会议表决通过有关人事任免案。市人大常委会主任殷一璀主持会议并讲话。  会议审议并表决通过了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海深化监察体制改革试点工作迈出关键一步 市监察委员会正式挂牌成立

 深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。1月29日上午,上海市监察委员会正式挂牌成立,标志着上海按照中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

天蟾逸夫舞台将整修1年 部分演出移至周信芳戏剧空间

 3月11日后,有着近百年历史的上海天蟾逸夫舞台将启动为期1年的大规模整修。这是继1994年改建后天蟾逸夫舞台迎来最大规模的一次修缮。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

控烟再升级 上海公园将逐步推广全面禁烟

 去年3月1日修订后的《上海市公共场所控制吸烟条例》施行。公共屋檐下全面禁烟一年,上海交出了怎样的成绩单?市卫生计生委昨天披露,上海 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

对照检查找准问题凝聚共识 市政协党组召开民主生活会

 按照中央和市委部署,市政协党组2月5日召开2017年度民主生活会。各位党组成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>