首页 > 产业聚焦 > > 正文

对照检查找准问题凝聚共识 市政协党组召开民主生活会

日期:2018-02-07 10:09:58编辑作者:申博
 按照中央和市委部署,市政协党组2月5日召开2017年度民主生活会。各位党组成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系政协工作实际,认真开展批评和自我批评,找准问题、凝聚共识,为做好市政协各项工作打下坚实思想基础。市政协党组书记、主席董云虎主持会议。
 
  为开好民主生活会,市政协党组在做好集中学习、专题党课、专题研讨等环节基础上,通过召开座谈会、个别谈话等形式,广泛征求各党派团体、政协委员和机关干部的意见建议,深入查找突出问题,明确整改方向和重点。会上,董云虎代表市政协党组班子作对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和市委决策部署、纠正“四风”、廉洁自律等方面查找突出问题,并从坚持党对人民政协的全面集中统一领导、聚焦全市中心工作精准发力、以提高履职能力为重点加强政协自身建设、驰而不息加强作风建设、切实加强党组自身建设等方面明确改进措施。各位党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。
 
  董云虎指出,开好民主生活会,有利于锤炼党性、增进团结,提高发现和解决自身问题的能力,有力推动实现新一届市政协工作良好开局。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向,准确把握政协性质定位。要切实围绕中心、服务大局,坚决贯彻市委决策部署,在凝聚共识、贡献智慧、加强监督上实现新作为。要抓铁有痕、踏石留印抓落实,深入开展大调研,全面提升政协工作制度化规范化程序化水平。要坚持从严从实,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,推动形成风清气正的政治生态。
 
  市政协党组副书记、副主席方惠萍,党组成员、副主席李逸平、徐逸波、金兴明出席。市纪委、市纪委驻市政协机关纪检组、市委组织部有关负责人列席。

相关文章

对照检查找准问题凝聚共识 市政协党组召开民主生活会

 按照中央和市委部署,市政协党组2月5日召开2017年度民主生活会。各位党组成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

市人大常委会会议表决通过 市监委4位副主任产生

 1月29日下午,市十五届人大常委会第一次会议表决通过有关人事任免案。市人大常委会主任殷一璀主持会议并讲话。  会议审议并表决通过了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0418.html

追求卓越赓续改革开放宏图大业 市十五届人大一次会议胜利闭幕

李强在市人代会闭幕会上讲话  上海市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,1月29日下午在上海世博中心胜利闭幕。  闭幕会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

天蟾逸夫舞台将整修1年 部分演出移至周信芳戏剧空间

 3月11日后,有着近百年历史的上海天蟾逸夫舞台将启动为期1年的大规模整修。这是继1994年改建后天蟾逸夫舞台迎来最大规模的一次修缮。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海深化监察体制改革试点工作迈出关键一步 市监察委员会正式挂牌成立

 深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。1月29日上午,上海市监察委员会正式挂牌成立,标志着上海按照中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>