首页 > 产业聚焦 > > 正文

加强交流合作促进共同繁荣 应勇会见葡萄牙新任驻华大使

日期:2018-02-07 10:09:33编辑作者:申博
 上海市市长应勇2月5日上午会见了葡萄牙新任驻华大使杜傲杰一行。
 
  应勇说,葡萄牙是中国的好朋友,中葡关系持续健康发展。上海与葡萄牙合作交往密切,葡萄牙的建筑、美食和足球深受上海市民喜爱,上海与波尔图市结为友城以来,交往也日益活跃。根据中央批准的新一轮上海市城市总体规划,上海将在2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市,形成具有全球影响力的科创中心基本框架。我们还将进一步发展教育、卫生、养老等民生事业,并着力破解超大城市精细化管理的世界性难题。我们愿与包括葡萄牙在内的世界各国加强交流合作,借鉴各国现代化发展的理念和经验,促进共同繁荣发展。
 
  杜傲杰说,葡中两国友好关系不断发展,合作关系稳固。上海经济社会发展取得很大成功,很多经验值得各方借鉴。希望与上海加强经济、科技领域合作,加强多方面交往,不断促进双方友好发展。
 
  葡萄牙驻沪总领事若奥·芬斯多拉戈参加会见。

相关文章

天蟾逸夫舞台将整修1年 部分演出移至周信芳戏剧空间

 3月11日后,有着近百年历史的上海天蟾逸夫舞台将启动为期1年的大规模整修。这是继1994年改建后天蟾逸夫舞台迎来最大规模的一次修缮。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海:全面如期完成市区两级监委组建挂牌

1月29日,上海市监察委员会正式揭牌。此前一周,全市16个区级监察委员会也已悉数挂牌。这标志着上海深化监察体制改革试点工作迈出了关键一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

上海深化监察体制改革试点工作迈出关键一步 市监察委员会正式挂牌成立

 深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。1月29日上午,上海市监察委员会正式挂牌成立,标志着上海按照中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

加强交流合作促进共同繁荣 应勇会见葡萄牙新任驻华大使

 上海市市长应勇2月5日上午会见了葡萄牙新任驻华大使杜傲杰一行。  应勇说,葡萄牙是中国的好朋友,中葡关系持续健康发展。上海与葡萄牙 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.yunnanhb.com/jgsz/201802/0421.html

做不负时代无愧人民“答卷人” 新一届市政府领导班子与记者见面

  常务副市长周波分管发展改革、财政、科技、国资管理等  副市长翁铁慧分管教育、卫生、文化等  副市长时光辉分管城乡规划、城市建设 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>